Герб
Администрация
Межениновского сельского поселения
Томского района Томской области
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (382-29) 6-97-22
Прочие контакты
Фактический адрес
634520, Томская область, Томский район, с. Межениновка, ул. Первомайская, д. 23
Юридический адрес
634520, Томская область, Томский район, с. Межениновка, ул. Первомайская, д. 23

Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их эксплуатационного состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые ОАО «РЖД» меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.

За истекший период 2024 года в границах Томской дистанции инфраструктуры количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом 2023 года (1 против 2). Все происшествия допущены по вине водителей транспортных средств.

6 июня 2024 года объявлен «Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам».

Руководство  Томской дистанции инфраструктуры обращается к водителям транспортных средств:

При управлении транспортным средством, помните, что, находясь за рулем автомобиля, Вы несете ответственность в первую очередь за вашу жизнь, здоровье и безопасность ваших родных и близких, а так же  за жизнь и здоровье   окружающих – пассажиров и работников железнодорожного транспорта, людей осуществляющих смежное движение по автомобильной дороге, простых прохожих, которые могут оказаться невольными заложниками аварийной ситуации; подвергаете риску сохранность перевозимых грузов, природно-техногенную и экологическую безопасность.

Не забывайте, что ответственность за правонарушения при проезде через железнодорожные переезды несет как административный характер, так и уголовный. Противоправные действия не останутся безнаказанными.